Les aliments contenant des arachides ou des noix (amandes, noix du Brésil, noix de cajou, noisettes ou “Nutella”, pistaches, etc.) sont interdits.
Un rappel que l’utilisation des micro-ondes est seulement permise pour les 3e - 8e années.
Trucs pour créer un dîner savoureux et nutritif:
- Sauvez du temps en planifiant à l'avance le menu des boites à dîner
- Rangez ce dont vous avez besoin dans un endroit désigné à la maison
- Impliquez l'enfant dans la préparation; incitez-le à faire des choix santé
- Utilisez les épices, des sauces et trempettes avec modération
- Variez les aliments selon le Guide alimentaire canadien
Une alimentation saine
Une ressource portant sur la nutrition et le nouveau guide alimentaire canadien. Le document a été créé sous la supervision du Centre de formation médicale du Nouveau-Brunswick et validé par une pédiatre du Centre de Pédiatrie Sociale ainsi que des personnes formées en nutrition.
7 étudiantes en 2e année de médecine ont fait ce projet dans le cadre du cours « Leadership de projet en médecine ». Nous espérons que cette ressource vous sera utile!
Émilie, Kelly, Jenna, Zaynab, Emma, Vivian et Erika