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Les élèves ont l’occasion de prendre une collation nutritive en matinée, généralement avant la récréation du matin. Les titulaires et la politique 711 du ministère de l'éducation exigent que les collations soient nutritives. Des fruits, légumes, fromages, yogourts, barres céréales non-enrobées ou craquelins sont des exemples de collations acceptables. Les collations à faible valeur nutritive sont déconseillées. Il en est de même pour les boissons sucrées (gazeuses ou genre Gatorade).

Les aliments contenant des arachides ou des noix (amandes, noix du Brésil, noix de cajou, noisettes ou “Nutella”, pistaches, etc.) sont interdits.

Un rappel que l’utilisation des micro-ondes est seulement permise pour les 3e - 8e années. 

Trucs pour créer un dîner savoureux et nutritif:
  • Sauvez du temps en planifiant à l'avance le menu des boites à dîner
  • Rangez ce dont vous avez besoin dans un endroit désigné à la maison
  • Impliquez l'enfant dans la préparation; incitez-le à faire des choix santé
  • Utilisez les épices, des sauces et trempettes avec modération
  • Variez les aliments selon le Guide alimentaire canadien

Une alimentation saine

Une ressource portant sur la nutrition et le nouveau guide alimentaire canadien. Le document a été créé sous la supervision du Centre de formation médicale du Nouveau-Brunswick et validé par une pédiatre du Centre de Pédiatrie Sociale ainsi que des personnes formées en nutrition.
7 étudiantes en 2e année de médecine ont fait ce projet dans le cadre du cours « Leadership de projet en médecine ». Nous espérons que cette ressource vous sera utile! 

Émilie, Kelly, Jenna, Zaynab, Emma, Vivian et Erika 

Solynx pomme
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